Каченька река

Я по тропинке босиком
Иду к реке своей знакомой.
Услышать трели соловья,
Журчанье вод ее порогов.

Родная Каченька река,
Покой в душе я обретаю,
Смотрю на рябь я волн твоих,
В которой, солнышко играет.

У Качи есть секрет один,
Она тебя к себе притянет,
Чтоб рассказал, что на душе,
О чем не делишься с друзьями.

И на душе опять легко,
Весь груз души ушел с водою,
И сердце радостью полно,
И на душе запели птицы.

До встречи Каченька река,
Моя ты верная подруга.
Я в гости вновь к тебе приду,
Чтоб поделится всем с тобою.

Памяти Марии Григорьевны Манаевой


Рецензии
Спасибо, Игорь, за прекрасное стихотворение, посвященное нашей речке Каче! Оно навеяно творчеством Марии Григорьевны Манаевой. Я правильно поняла? Всех благ! Нина.

Нина Черняева   12.10.2022 16:17     Заявить о нарушении