Суриков василий

Казак Сибири! Гордый человек!
Василий с детства рисовать учился.
Чтоб в будущем, сумел он описать
Свой край родной, где он на свет родился.
В картинах , показать Сибири ширь!
Её простор, могучий Енисей!
И представлялся всем за рубежом,
-Художник я, казак Сибирский!
Мой дед казака и дедом я горжусь!
О подвигах, он казаков, поведал миру.
В картинах , показал Сибирь свою!
В которой в детстве рисовать учился!
Прошли года, но в памяти людей,
Запомнились, руки его полотна.
Где рассказал, про родину свою.
Которой горд, ведь там он появился!


Рецензии
Спасибо за стихотворение о нашем земляке, Василии Ивановиче Сурикове! Здорово! Будем помнить! С уважением Нина.

Нина Черняева   12.10.2022 16:14     Заявить о нарушении