Рождество в станице

В станице праздник скоро Рождество,
Седой казак, в рождественский сочельник
Пришел в конюшню, к верному коню
Что сотню раз спасал его от смерти.
Бурча в усы, промолвил открывая дверь
Да на коня, да на кобылу,
На сиву гриву, на пушистый хвост,
На стопу блинов  на бутылку водки,
На меру пшеницы, на мяса кусок,
Рождественский пост к завершенью подходит.
Прошло покоянье, очищенье за год.
Пришло обновленье в казачье семейство.
И на канун Рождества всей семьёю,
Владенья свои обошли со свечой,
Колядки слова, дружно пели с весельем.
Желая соседям добра на весь год.
И в церковь семейством на Богослуженье,
Всю ночь горят свечи, хор в храме поет.
А утром с рассветом приветственным словом
Христос наш родился ! Мы славим Его!


Рецензии