Из Чарльза Буковски - боевой клич

                Чарльз Буковски


                боевой клич


                ваши волосы отрастают всё больше, вы не стрижёте
                ногти, миновали недели,
                безвыходные.
                в них были привычные муки и маленькие
                победы.
                вы всё время лежали.
                вы ничего не проверили, включая себя
                самого.
                вот так вот жизнь вылетает в трубу.
                вы можете пойти по стопам отца,
                вы видели как он исчез со всей
                очевидностью.

                нынче пристало время
                пробудить успокоившееся
                нутро.
                когда я зову собак я
                зову хоть
                кого-нибудь...

                мы давно уже свыклись с этой удушающей
                ленью, давайте теперь споём, пошумим, рванём вперёд, назад и
                куда угодно
                ну давайте
                же!
                ещё раз
                и
                вопреки
                богам.   

                27.11.89

                04.10.22
               

                battle call

your hair grows long and you haven't bothered to cut your
fingernails, some weeks have run by,
stale.
there have been familiar agonies and petty
victories.
you have been
reclining.
you haven't tested anything,including
yourself.
lifetimes go down the drain like this.
you can follow the footsteps of your father,
you saw him vanish into
obviousness.
 
it is now time to rouse the placated
innards.
call for the hounds I
call for
anything...

we've become all to familiar with this bludgeoning
langour, now let's sing, slash, go forward, backward, any-
ward
but let's!
now
once more
for
and despite
the
gods.
 
               


Рецензии