Вот и лето золотое...

Вот и лето золотое ...
* * *
Расплескалась степь моя,
Ковылистым бархатом.
Бродит берегом заря,
В розовелом фартуке.

У ромашек на лугах
Закружило головы.
Отрожается в прудах
Огненное олово.

Где то в заячьем логу,
В полыме сереневом.
Лето выгнало весну,
Тарначёвым веником.

Лето красное пришло,
Солнечными тропами.
Оживилось всё село,
Квас с окрошкой лопают.

Лето знойное пришло,
Спелое, красивое.
Запестрела, зацвела,
Родина любимая ...


Рецензии