Единственный мой свет

Христос единственный мой пастырь,
Ведущий дух мой
Сквозь туман.
На моём чёрном сердце ран
Не счесть,
А я иду и знаю,
Что вечен ангельский ваш свет,
И что другого света нет,
Хотя от холода и ран
Я умираю...

Дрожат ослабшие шаги.
Веди меня,
Мой Светлый Бог.
Пусть тьма,
И нет других дорог.
Ваш нежный взгляд, -
Огонь в конце всего пути.
Я буду медленно идти,
И в ранах чистый свет хранить,
Как пламя.

Христос единственный мой путь.
Он приведёт когда-нибудь
Туда,где райские сады,
И голос тихий.
Во тьме
Молитвой повторять,
А звёздам, -
Призрачно сиять, -
Роз сладости,
И вечных мук,
И ваше имя.


Рецензии