Сон

Нелюди, нечеловеки в серых глубоких одеждах
Смотрят на распластавшуюся, сонную и нагую.
Их капюшоны недвижимы и взгляды под ними кромешны
Они молчат как обычно, склонившись над ней вплотную.
Они приходят всё чаще, уже не глубокой ночью,
Не в полной тиши и мраке, а так как им будет нужно.
Своими мертвыми пальцами готовы порвать её в клочья
И душу досуха выпить. Так будет она послушна
Под серыми капюшонами провалы глазниц зияют
И вперились страшным взглядом недвижимые глаза
Их руки тянутся спрутами, что вьются и расчленяют
На части разъединяют. И вот уже каплями крови забрызганы образа.
Не её нагота беззащитна, не сонная нега тревожная -
Пьют существа в капюшонах лишь только из чистых душ.
Спасут амулеты ведьминские из травок и шишек таёжных
Отгонят они мертвечину. Но вскоре других призовут...


Рецензии