Каллиграфия мыслей

        Сплетают запахи и птицы,
как  снасти  моря  тишину...
Разбросала  кости  Ницца,
 —  яхты  носом  на  волну...
Среди  прекрасных  вилл,
нешуточные  перевалы  —
берём,  оставаясь  без  сил,
—  рестораны,  как  привалы,
за каждым, новый серпантин.
Чаек  стаи  голодным криком
пугают  даже  неба  синь,
—  взор становится двуликим,
похожи  Музы  на  Богинь.
Прибрежье,
              рыбой отдаёт и тиной,
мысли,  собранные  в  текст,
рисуют  живописную  картину,
тепла,  что  разлилось  окрест.
Ромашки  из  камней  растут,
ночь любви в Раю приснилась,
даже  воспоминания  цветут,
ушла тоска,
         которая в душе пылилась.
Желанием играет море жизни,
а  собственность,  твоя  обуза,
—  и  только  эту тайну вызнав,
Вильфранше*
    предстанет в ритмах блюза.

Ницца, июнь, 05, 2019.
*Вильфранше — живописный
городок рядом с Ниццой.


Рецензии