Весение хлопоты

Наступила вновь весна,
Стало людям не до сна:
Только солнышко взойдёт –
Все спешат на огород.

Кто весной не посидит,
Лето даром не проспит –
Щедро осень золотая
Урожаем наградит.

Надо только поспешить
Всё посеять, посадить –
Репу, дыню, кабачок,
Огурцы и чесночок,
Лук, картофель и редис,
Делай грядки – не ленись!

Ведь земля зимой спала,
Много силы набрала.
Солнце с самого утра
Не жалеет ей тепла.


Рецензии