Словно в первый раз

А осень снова, словно в первый раз,
Нашёптывает истины простые.
Всё в прошлом, и давно покрылось пылью,
Но шансов много, важен каждый час.
Будильник словно дремлет, но текут
Бесстрастные минуты. Небо хмуро.
Почудится, что утром лишь моргнула -
Зима в затылок дышит, тут как тут.
И хочется слегка затосковать,
Ломая хрупкий веер пальцев тонких.
Никто не смотрит нежно и влюблённо,
И тянет спать и есть, грустить и спать...
Смотри, какие лужи на пути!
Нахохлилось в них небо тёмной птицей.
Так хочется скорей разговориться,
Спасти себя, тебя, других спасти.
Но снова манят сладкий чай и плед,
И булочка с малиновым вареньем.
Скорей разговорятся наши тени,
Что тянутся, заблудшие, на свет.
А трепетный июль в октябрьской мгле
Мне телеграммы шлёт на листьях блёклых,
А я забыла зонт и так продрогла!
Придётся снова плакать и болеть.
Баюкать зайцев солнечных во тьме
Уютной лампы с алым абажуром.
Решишься позвонить, а я - заснула,
Чтоб расцвести как ландыш по весне.
Текут минуты, дней круговорот
Запахнет скоро вьюгой, снегом, елью,
В окно стучать начнут, шаля, метели...
И канет в прошлое хрустальный этот год.


Рецензии