Когда ж наступит цикл, когда циклон...

Когда ж наступит цикл, когда циклон
Поэзии обрушится на нас?
Когда придёт тот долгожданный час,
Когда возникнет молодости клон?

Исчезнут на лице следы времён,
Следы печалей, разочарований.
И вспыхнет пламя прежних дарований,
Которыми когда-то был клеймён.

Энергия вернётся в свой чертог.
Чертог прекрасный под названьем «тело».
Придёт пора не подводить итог,
А снова браться за большое дело.

Дай Бог нам силы и такие жилы,
Чтоб быть двужильными, чтоб в нас ожИло
Всё лучшее, что задремало вдруг,
Почувствовав и возраст, и недуг.

Так осенью приходит Бабье лето.
Нам мало лета, нам нужна весна,
Которая надеждами согрета,
Которая стремленьями полна.

Вот розы расцвели под клёном пожелтелым.
Цветут себе, хотя не их сезон.
Цвести ни мне, ни им, конечно, не резон,
Но я цвету душой, а розы – телом.


Рецензии