Я вдыхаю рифмованный воздух, новая версия

Я вдыхаю рифмованный воздух,
Забывая настроить радар.
Мой поход через тернии к звёздам-
Иллюзорный поход в никуда.
 
И под солнцем найдя себе место,
Я от света зажмурю глаза.
Я несу над руинами крест свой,
Пробираясь сквозь память назад.

Наше время не знает пощады,
Топит слабых в болоте людей.
Односпальное ложе в дощатом -
Предсказуем для многих удел.
 
Все неважно. Никто здесь не важен.
Мы придумали дом свой и плен.
Разливается небо из скважин
И качается шарик в петле.

Нам, увы, ничего не поможет,
Даже если начнём всё с листа,
Потому что припрятанны вожжи
У того, кто займёт пьедестал.

Но не бойся. Ты встретишь рассвет свой -
Все когда-то встречают рассвет...
И уходит счастливое детство
По сырой от рыданий траве.

04.10.2022


Рецензии