Жизнь, как борьба

Порой нам непосильна ноша.
Но Бог сверх силы не даёт.
Должны мы двигаться вперёд.
Хотя б в лицо метёт пороша.

Насколько сил у нас хватает.
Её должны мы применять.
Пусть нам Создатель помогает.
Идти вперёд,не унывать.

Лишь с ним пройдём сквозь мглу и тучи.
Пусть Он нас за руку ведёт.
Ведь Он Всесильный и Могучий.
Он нас утешит и поймёт.

Пускай нам в помощь будут предки.
И Род наш сильный в помощь нам.
Идти по заданным путям.
Не соглашаясь на объедки.

Жизнь не прогулка,это схватка.
И каждый день и каждый час.
В лицо нам брошена перчатка.
Уже давно,а не сейчас.

Должны принять мы этот вызов.
Открыть ключом своим затвор.
В счастливую,иную жизнь.
Разрушив страшный приговор.

Ведь без борьбы не видеть счастья.
Не нам,не близким,не родным.
Нас мерой захлестнут несчастья.
Концлагерь станет цифровым.

Мы понемногу прозреваем.
Даётся нам последний шанс.
Не будем жить мы под аванс.
Иначе просто проиграем.

Нам дальше некуда бежать.
Мы на своей земле,родные.
И не на шаг не отступать.
Разгоним тучи грозовые.


Рецензии