Щедра на красоты осень

Щедра на красоты осень — медной горы хозяйка —
Малахиты в остаточке, зато ониксы выбирай-ка!
Перед глазами развесила рябиновых бус кораллы,
На подмостках осени весело — сокровищ ее немало!

В редеющих листьях сливы, внимательно посмотри ты,
Кабошонами крупными играют александриты,
Светятся аметисты на ветках колючего терна,
Алмазов разные виды на свежескошенном дерне.

В лужах переливаются иолиты и аквамарины,
Заборы, и те украшены корундами поздней малины,
Над головой мозаика из всех оттенков топазов,
Богачка осень выставила все драгоценности сразу!
3.10.2022


Рецензии
Чудесно, когда соединяется несоединяемое - листья, ягоды и камни...)
Прекрасно у Вас получилось, Таня!
Очень красивое стихотворение.
Щедрых осенних вдохновений Вам и всяческих благ!
С благодарностью и уважением,

Ольга Ионова   15.10.2022 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.