Ты видишь, пожелтело небо

Ты видишь, пожелтело небо.
На небе осень.
И нам что остается делать,
как не забросить
дела, пожитки, разговоры,
чтоб молча, долго
ходить по лесу, ну а после
смотреть на поле,
иль, может, в пажить?
Блуждать без пастыря,
безумным, как стада
у Боратынского,
и тяжело вздыхать,
пытаясь вспомнить его слова
из барской  осени
в именьи на краю села.
Он говорил об одиночестве, философ,
о тайне бытия,
и мучили его неразрешимые вопросы...
А я нашла ответы – у ручья
и у поваленной берёзы

2012


Рецензии