Обо мне. 04. 10. 1960

Обо мне. 04.10.1960
Писал я текст
Заблаговременно…
Быть может, так и не годится.
Мной мамочка была беременна,
Я в мир направил… ягодицы.

Еврейка древняя
Ладонями
Меня чуть-чуть перевернула…
В те годы дочек звали «донями»,
Но жизнь иначе повернула!..

Переписать бы
Что-то набело,
Врагами стали, были – «друзi»!..
В те дни УЗИ в помине не было,
Но применяли уже «Uzi»…

Что будет сын
Цыганка ведала,
Хотя о многом умолчала…
Лишь хлебом бабушка обедала,
С надеждой в мир меня встречала…

Отец служил,
Три года всё-таки,
Стройбат, Дубна, Челябинск, вроде…
«Портянки правильно намотаны?..»
Все одевались по погоде!..
 
А я… Что я?..
В избушке с бабушкой,
А мама в Киеве училась…
То с колбасою, то с оладушкой,
А с киви как-то не случилось!.. 

Шучу, кто баловал
Изысками
В шестидесятые народы?..
Так далеки, а стали близкими
Душе моей теперь те годы!..

На всю неделю
Шёл я в ясельки,
Но если честно, то… тащили!..
Кричал, и слёзы, сердца капельки…
А как иначе, или – или…

Туберкулёз.
Лечили банками,
И молоком козы рогатой…
А в ясельках кормили манкою,
Была «менюшка» небогатой!..

Шестьдесят два. Мой день рождения.
Мне повезло – я жив, я выжил.
Не знает время снисхождения,
Но память делает всё ближе…
04.10.22 утро


Рецензии
С днём рождения, Владимир Михайлович, и с днём учителя! Многих Вам лет ещё работать и работать, радовать своих близких, учеников и прочих любителей поэзии. Мирного неба, только позитивных новостей, успехов в творчестве, здоровья.)

Наталья Глухушина   05.10.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, рад Вашему поздравлению и пожеланиям!.. Всё это - всем нам, обычным людям!..

Владимир Котовский   06.10.2022 07:03   Заявить о нарушении