Прогноз погоды

Погода знает своё дело,
Всю ночь ненастья был разгул,
Но день начав, ещё несмело,
К концу готова взять отгул.

Метеоролог рифме ворог,
Ни с чем его не совместишь,
И строчке только навредишь,
Так от чего он нам так дорог?

Прилипнув плотно к интернету,
Считаем градус, ветра бал,
Приняв за чистую монету,
Всё, что бы он нам не наврал.

Как будто мы собрались утром
Пойти с ружьём на кабана,
С приметой сверившись, попутно
И как там движется луна,

Сверстав приливы и отливы,
А мы от моря далеко,
Но скоро отпуск, и Мальдивы
Найдём на глобусе легко.

Надежду дарит бабье лето,
Прогноз июльского тепла,
И даже, зимний час рассвета,
Когда метель не замела.


Погода знает своё дело,
Узнав сегодняшний прогноз,
Она уверенно и смело
Его отправит под откос!


Рецензии