Раздрай - на планете Земля!

Природа на Земле  взбеленилась:
То засуха, то ливни, то ураган,
То ковидная зараза, вдруг появилась,
То после жары – снег, то тут, то там.

Жизнь землян тоже лихорадит,
Спокойной жизни нет нигде,
ООН, конфликты не может уничтожить,
Потеряла свой авторитет, везде.

Жандарма мира – Америку трясёт,
У Трампа – отняли Победу,
Байден – на карачках, еле ползёт,
Но, подминает под себя – Европу.

В России, тоже хватает неразберихи,
СВО обнажила все наши недостатки,
А призыв, показал военные беспорядки,
Ситуация требует, ввести в стране новые порядки.

В Азии, не видно внешних волнений,
Но внутри, она бурлит,
Китай, Индия – наблюдают за всеми, с удивлением,
Мир вздрогнет – когда Китай заговорит!

 Раздра;й:
То же, что раздор; несогласие, ссора, вражда,
Отсутствие ясности, порядка, согласованности; путаница, неразбериха, сумбур,
Разброд, разнобой, разлад.
4.10.2022 года.


Рецензии