Предначертание

Легко не будет, кто  б не говорил,
Нас давит хаос, рухнули основы,
Придётся приложить немало сил,
Построить, чтобы, мир счастливый, новый.

В котором справедливость – суть идей,
Где счастливы в семье дедЫ и  дети,
А верность сохранилась у друзей,
И, так на всём огромном, белом свете!

Нет, это не мечта – начертан путь,
Священным текстом, неземною дланью
И в этом есть всей жизни нашей суть,-
От хаоса стремленье к созиданью.

Одна верна из множества дорог,
Лишь этот путь всегда выводит к свету,
Он предначертан, выверен и строг,
Другой дорогой не спасти планету.


Рецензии