Одинокая калина

В поле у долины выросла калина
И порой весенней пышно расцвела,
Только в жизни этой ей не стать любимой,
Не познать кудрявой счастья и добра.

Ей стоять здесь вечно – гордой, сильной, смелой
Под палящим солнцем,  снегом и дождём,
Каждою весною быть в наряде белом,
Но с любимым клёном ей не быть вдвоём.

А зима настанет, затрещат морозы –
Покраснеют гроздья, словно со стыда…
Боже, как прекрасны у калины  слёзы!
Только клён ни разу не придёт сюда.


Рецензии