Осенний вечер

Биде для дам, а нам во двор,
дымить с поручиком секреты,
как Ржевский выставил запор
одним лишь звоном эполета.

Вот, доложил, какая осень,
без ничего, без покрывала,
и как хрустит крахмалом простынь,
когда роялю места мало...

А за окном в колечках дыма,
закат запаливает тучи.
Кому чердак, кому перина -
на пасмурный осенний случай...

Кажется, здесь не хватает смешного сонета про осень.
И где он, бездомный, гуляет? Может быть хором попросим?..


Рецензии