Так хочется осенней тишины...

Так хочется осенней тишины...
Когда хрустально плачет синий дождик.
Уже огнём берёзы сожжены
И клёны все попрятались под зонтик.

На волоске висит багряный лист...
Сорвётся скоро и закружит в танце.
И подыграет ветер - гитарист,
Исполнит задушевные романсы.

Печаль осеннего мотива прозвучит 
И отзовётся в сердце нежной грустью.
Тоска неимоверная пронзит...
И боль услышишь ветки в ломком хрусте.

И унесёт теченье сплина вдаль,
На скалы бросив, словно щепку в море.
А осень, нажимая на педаль,
Избороздит бескрайние просторы.

Позолотит дубравы и сады,
Всплакнёт слезами у змеистой речки.
Притушит блеск сверкающей звезды,
Зажжёт при этом восковые свечки.

И громко будет с ветром голосить,
Оплакивая горькую судьбину.
Ведь скоро ей придётся уходить
На скучную холодную чужбину.


Рецензии