осень

Расщедрилась  осень золотая –
Расплескала радугу цветную,
Вновь листвою землю укрывает,
Будто бы мозаику рисует.

Разгорелась роща разноцветьем,
Жемчугом усыпаны рябины,
И каштаны издали заметны,
Разодеты, будто бы павлины.

Осыпают золото берёзы
И прохожим под ноги бросают,
Над рекою тихой ,свесив косы,
Горько плачет ива молодая.

Осень вдаль уносит наши грёзы,
Стаи птиц по небу проплывают,
Сад затих ,и увядают розы,
Грусть- печаль свою нам навевает.


Рецензии