Маска времени

Время никогда не сбросит маску,
и что за ней - не разгадать.
И убежит судьба савраской
в ночном гулять
с мальчишкой у костра
на остывающей земле под беспредельным небом.
И утром всё останется в его глазах несмелых.
И как тут время разгадать - безумное на белом.

А зрелость тёмным садом
страшит сознанием конца
и тщетными потугами весталок
разбить сердца.
И гефсиманским одиночеством безмерным
в затихшем масличном саду
мы платим за предательство друзей.
И только свой ответ всего весомей и важней,
а время смотрит в прорези нежней.

2010


Рецензии