Два желания

Карьеру, - тем, кто любит жить в погонах,
Здоровье, - хворым, зрение, - слепым,
Коню, - работу, нищим - денег ворох!
Пусть сбудется! Аминь и иже с ним,

Теперь, - себе, вдруг, вправду и помогут,
Богатства? - Упаси! Бессмертья? - Для чего?
На миг прозренья? Или сразу в омут,
Или суметь, не взять не своего?

А может, что святой, без перебора
Пожить? - "Не лги, не бойся, не воруй"?
В надежде, что плывёшь по нужным створам,
А подгребаешь, - "Здравствуйте, я - буй"!

Знать щуке золотой, если придётся
В кастрюле, или в проруби поймать,
Работы чародейской не найдётся,
В - уху,  иль отпущу щучат рожать,

Мне не нужна ни слава, ни забвенье,
Ни самоходных печек, - ничего!
Пусть не оставит душу вдохновенье,
Ну, или научи жить без него.


Рецензии
Печки самоходные... Но нас они не греют. Они ведь не народные. И если заболеют в походах телеса, то жди- придёт девица, походная сестрица, суть девица - краса. Она подарит "печку", ко дню "ухода" свечку и что - нибудь такого, что в жизни нашей новой быть может пригодится. Серёга, извини за порчу смыслов твоего стиха...

Владимир Ваолин   05.10.2022 08:15     Заявить о нарушении
Как можно смысл другим смыслом испортить?

Сергей Тумаков   05.10.2022 08:28   Заявить о нарушении