Подруга

Подари мне улыбку! Подруга.
Расскажи о печалях своих.
Вероятно мы друг без друга.
Точно окна в домах нежилых.

Мы похожи на бледные тени.
Отражаясь в глазах не родных.
Мы друг другу с тобой украшенья.
Для других, мы залп холостых.

Нет для нас никаких ограждений.
Если вместе по жизни идём.
Нет в решениях наших, сомнений.
Нам вдвоем с тобой, все нипочём.

Подари же улыбку! Подруга.
Или горесть свою расскажи.
Как случилось, что кроме испуга.
Других чувств, остались гроши?

Ты теперь будто просто картина.
Что раскрашена в бледных цветах.
И виной тому, зрелый мужчина.
Он в глазах твоих поселил страх

Я заметила в нём грубость сразу.
И тебе поспешила сказать.
Кто же знал, что так быстро заразу.
Он успел на тебя передать.

Подари мне улыбку! Подруга.
И тревогой своей поделись.
Я укрою тебя, словно зимняя вьюга.
Умоляя...Родная! Прошу! Затаись!

Постепенно заполнятся краски.
Когда ты позабудешь о нём.
И мужчина, что в синей фуражке.
Станет лишь ночным миражом.

Подарю я улыбку подруге.
И она улыбнется в ответ.
Мы находим всегда друг в друге.
Необходимый сердцу куплет.


Рецензии