Капельками лета, капельками света

Капельками лета, капельками света

Капельками лета, капельками света
Летний тёплый дождик бьётся о крыльцо.
Это же какая? Добрая ль примета?
В воздухе возникло вдруг твоё лицо.

Улыбнулось мило и заговорило: -
"Холодно в могиле, во земле сырой.
Это - неизбежность, смерть глаза закрыла.
А сейчас внезапно встретилась с тобой".

"Как же так,  послушай, явно ж твою душу,
В рай Господь отправил, ты же – без грехов.
Верно, в райских кущах (правда ж сущая!) –
Благодать Господня – тот  у них покров".

"Это так, конечно, вся в блаженстве вечность.
Но скучаю всё же без любимых рук.
Ты придёшь, я знаю, в эту бесконечность,
Но, пусть за сотню лет жизнь замкнёт свой круг".

Капельками света, капельками лета
Бьётся тёплый дождик о моё крыльцо.
Как так получилось? Что же за примета? -
Закрутилось на столе с пальчика кольцо.

      04.10.2022 06:25


Рецензии