Дочери, доверенной мне Богом

Ещё вчера, легка, как облака,
ты засыпала на моих руках
и маленькое сердце билось птицей...
И сон храня, прижав тебя к соску,
я понимала - на моём веку
мгновенье это вряд ли повторится...

Ведь время удержать я не могла...
Ты вылетел, мой птенчик, из гнезда,
а мне осталось, в сущности, не много:
крестить дороги данные тебе...
Молиться неустанно в тишине
о дочери, доверенной мне Богом...

Бесстрастной оставаться нелегко...
В тебе течёт не кровь, а молоко
моё - моей любви святой и чистой...
Нетлеющей свечой ли, фитильком
на этом свете буду и на том
тебе светить... Храни мой свет.
Живи с ним...

Я всё смогу... Лишь только разреши
быть ангелом святой твоей души,
как далеко б ни завела дорога...
И если будет трудно, приходи
к моей истосковавшейся груди,
чтоб в колыбели рук побыть немного...



 


Рецензии
Какая нежная, незабвенная любовь к дочери,
Настоящие материнские чувства ангела хранителя.
Всего наилучшего Вам и Вашей дочери!

Любовь Марченко 3   23.03.2023 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Любовь, за добрые слова. Спасибо сердечное за Вашу чуткость и щедрость.
С теплом души, Анжела

Баер Анжела   23.03.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.