Там где Русью наполнен разум

Там, где лето берет начало -
В синеве полноводных рек,
Небо белое облако гнало
У развилки замедлив бег.

Там где вечером ветер крадётся,
Чтоб обнять мир прижав к себе,
Сердце лунное тихо бьётся
Поспешив всё отдать звезде.

А в дали океаны рассвета
Ждут волнами своими маня.
Озорное,волшебное лето
Окружает их всех звеня.

И среди лугового плена:
Разнотравья, цветов и рос,
Я любовь повстречаю смело,
Не пугаясь июньских гроз.

Там где бродит в полях прохлада,
По ночам наряжаясь в туман,
Сердце скажет ему что надо
Окунаясь в родной дурман.

Там где Русью наполнен разум,
Небосвод полон птичьих стай,
Ты со мною, мой милый, связан.
Это место наш общий рай.

13.06.2014


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика,образно и интересно.Удачи.

Александра Тяпкова   01.04.2023 08:13     Заявить о нарушении
Александра, благодарю за тёплый отзыв и прочтение. Моей музе приятно, она улыбается и приветственно машет своей лирой☀

Кора Тай   01.04.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.