Во ржи

Как ели сходятся с луною
И звёздный луг... Не передать.
И как волнисто шириною,
И как оно во ржи мечтать!

Когда она слегка качаясь,
Лазурной высью неба рябь
И нежным летом рассыпаясь,
Уж кто-то думает про зябь.

Но позолота ржи щекочет
И звёздный луг... Росою лишь.
И утро звонко застрекочет,
И тонким ароматна тишь.


Рецензии