Ваш выбор

(По игумену Нектарию Морозову)

Счастлив человек или несчастлив-
Не зависит от условий жизни;
Или от каких-то обстоятельств.
Это лишь от нас самих зависит.

В нашем отношении к испытаньям-
Корень счастья или же несчастья.
В каждой из возникших ситуаций
Есть возможность мудрости набраться.

Каждый видит жизнь, какой он хочет:
Или чередой потерь и бедствий;
Или открывающей возможность
К новым знаниям, делам, победам.

Наталия Михайлова 879
17 сентября 2022 г.


Рецензии