вор пяти гор

вор пяти гор
05:40
Публикация номер 7245

растрепались гривы ковыльных коней пяти гор
там где солнца блины испекались в небе;
ах, как бережно мир жизни собирает косой вор -
словно этот ковыль траурный не в хлебе.

тот, кто останется, будет смотреть вперёд;
оборачиваясь и смеясь над пропастью.
может быть, и я - змея, в жерновах трёт
камень к камню памятника робости.

жертва первая колокольных гор звезда
выпала с карт предгорий - но я ковчег
вытесываю из гранита; в незнаемое езда -
всегда первая жертва прочесть в парче

и мантии с короной на седую голову -
выдают ли медали, льют ли золото -
нет, это снег, а не седина из глаз -
нет, это не боль в сердце, игла.

             02 июня 2020 года примерно 05:50

***


© Copyright: Орден Поэтов, 2020
Свидетельство о публикации №120060201294


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060201582


Рецензии