гиперфронтариум

гиперфронтариум
06:46
Публикация номер 7243

фронт за выстрелом и разрывом снарядов был покинут войсками;
с обеих сторон;
смерть в платочке в клеточку, с заточкой и русой косою,
бродит грустно среди молчащих ворон.
Словно фронт в вечность когда-нибудь будет сброшен и канет
там, как тема фаун гиппариона -
и посеют спаржу и сою
там, где дождь обмывал тела и косточки,
возможно, черепа все достойны корон -
но оставлены для благородных копателей, ещё на семь тыщ лет;
словно череп - это пропащий ответ, а не забытый им скелет.
Безусловно, главный агроном района
видит эти взгляды глазниц из под земли -
но он в записной книжечка ставит крестики, нолики и точки
чтобы соя цвела, чтобы войны выращивались и тоже цвели.

          01 июня 2020 года примерно 06:56

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060101710


Рецензии