Нечаянно

Буду мучать себя и терзать:
Жизнью постною - строгой диетою,
Для того, чтобы жить продолжать,
Чтобы песню допеть - недопетую!

Улетит, не однажды, душа,
Посмотреть на чертоги небесные.
Но, вернется, коль жизнь хороша,
В эти хижины скромные тесные.

Будут звезды сиять в вышине,
По-январски: светло и отчаянно!
Как же мне хорошо на земле!
Догадаюсь однажды нечаянно.


Рецензии