Выросли ноги

Что я вижу, у нашей змеи - и выросли ноги!
Что ж ты, ящерица бесхвостая, загордилась?
Я летаю, мне сверху видны все твои дороги.
Кожу сбросила ты, да и челюсть похоже сменилась.
Не сменилась душонка твоя по-снобовски мелкая,
Не сменились повадки лисье-хамелеонские.
В этот раз подскользнешься, и игры твои шпионские
Тебя в пропасть сведут возмездием за проделки.
Ты сама в паутине вонючей своей окажешься,
И припомнят тебе и старые связи, и должности.
Постараюсь я не злорадствовать по возможности.
Будет по справедливости, больше ты не отмажешься.


Рецензии