Над памятью взошёл и кружит...

Над памятью взошёл и кружит
Последний день любви моей.
Печально - ожиданье стужи,
Прощальное тепло лучей.
 
Ещё цветут ромашки где-то
Желания весны храня.
Окончились старанья лета
Осенней тишиною дня.

А кудри у берёз редеют,
У озера холодный взгляд.
А я о времени радею,
Жалею свой безмолвный сад.

Там веяла любовь когда-то
Душистостью твоих кудрей.
Как будто память виновата
В последнем дне любви моей.


Рецензии
Да, "память виновата", она рождает такие чудесно-грустные стихи!

Педсовет   05.10.2022 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой проникновенный отзыв!

Николай Наливайко   05.10.2022 22:17   Заявить о нарушении