Свойства памяти

Небо льёт на землю
Воду из ведра…
Разуму не внемлю,
А уже пора:

Позабыть, что было,
Принимать, что есть,
Осени унылой
Отдавая честь.

И потом смиренно,
Не горя огнём,
Вдаль по жизни бренной
Топать день за днём…

Я прошу у Бога
Не ругать меня:
Сам же слишком много
Выдал мне огня

И такую память,
Чтоб на много дней
Мне тебя оставить
Можно было в ней.

Пусть на землю льётся
Стылая вода.
Счастье остаётся
В памяти всегда!


Рецензии
Яркий позитивный искренний стих!

Россиянка Алевтина   07.10.2022 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Алевтина!

Ольга Швыкина   07.10.2022 05:59   Заявить о нарушении