Не хочу осень

Не хочу я эту осень, не хочу!
Снова серым разукрашено все небо...
Бесконечным ожиданьем заплачу
За стремление к теплу, за жажду света.

День за днём еще унылее  пейзаж,
Холоднее ночь за ночью. На  рассвете
Все темнее. Все мудренее пассаж
Исполняет за окном холодный ветер.

Он играет облетевшею листвой:
То подбросит, то уронит, то закружит.
А зима придет, добавит к шуму вой -
Заметелит, забуранит и завьюжит.

Серый дождь стеной - не солнце по утрам!
Не скользит по потолку весёлый лучик.
Лето - сон, что потерялся где-то там,
Где весёлыми казались даже тучи.

03.10.2022.
(08.03.)


Рецензии
Прекрасно!👍👍👍👏👏👏

Нина Сундукова   12.10.2022 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо! 🙏
Большое!))
Всех благ Вам!🥰

Татьяна Панкина   12.10.2022 10:08   Заявить о нарушении