в моём городе ночь

в моём городе ночь
22:13
Публикация номер 7212

в моём городе ночь наступает тогда,
когда кончится свет пальцев солнца на переплете окна;
и теплота постепенно вытекает со стен, как в холодных пещерах вода;
изо льда; тени корчатся от открытого пламени, не обжигая, до дна,
но весна наступает таинственной ночью одна -
потому что другие времена отпускают свои стремена -
и знамёна дождей, и мавзолеи вождей вожделением вечного никогда -
не заменят эти тени, даже если вся самоизоляция изменена -
только в городе, ставшим чернее асфальта, снова ночь и печальна, и холодна,
снова ночь, долгожданная, и обещающая однажды остаться с тобой навсегда.

           25 мая 2020 года 22:22

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120052510191


Рецензии
И во тьме свет светит...
©

Димитрий Поляков-Погодин   03.10.2022 07:22     Заявить о нарушении
Когда свет светит на свете - никто не видит

Май Август   03.10.2022 20:27   Заявить о нарушении