Сон паломника

Глубок и безмятежен сон паломника
У стен Острожского монастыря.
Луна, укрывшись с головою в облако,
Парит, покаявшись у алтаря.
О, сколько немощных и обездоленных,
Колени преклонив с немой мольбой,
К святым мощам припали здесь взволнованно,
Прося здоровье с радостью земной?
Гадали - чудеса творить начнёшь с кого,
Кому от счастье дашь свои ключи,
Паломники
Василия  Острожского,
Святого, воссиявшего в ночи.

© Copyright: Александр Новопашин
(03.10.22)

Unknown photographer


Рецензии