Хоть стали киборги привычны

Хоть стали киборги привычны,
Но, всё ж, на кой они сдались?
Я сам недавно видел лично,
Как робот с бабой подрались.

И вот она – с лицом разбитым,
А там – другой живой избит.
Видать, всерьёз железки с чипом
Внедрились в человечий быт.

«Приехали». Вокруг – машины.
Как будто, мало на Земле
Живых существ из Божьей глины.
А робот  нас – по голове!

И с каждым часом всё умнее,
Сильней искусственный народ.
А мы и рады – дуралеи,
Что создаём себе господ.

А между тем, и им уж тесно;
Так много их. И даже мне,
Как простаку, давно известно:-
Коль тесно, значит, быть войне.

Но  каждый терминатор знает
К любви и миру личный путь.
И я с опаской выбираю:
К какому роботу примкнуть?


Рецензии