Ничему никогда не научится тот

Ничему никогда не научится тот,
кто стесняется спрашивать.*
Знание ждёт
лишь того, кто на каждый текущий ответ
задаёт два вопроса.
Во тьме света нет,
если нет ни звезды в миллионы парсек,
ни парсеков, в которых всё звёзды живут.
Ты не знаешь иль знаешь, что значит парсек?
Если знаешь, стеснения нет у тебя.

                *Иудаизм, Пиркей Авот 2:5


Рецензии