В бреду хмельном

Ох, сколько можно заливаться 

И сколько можно заливать 

Терпеть и заново срываться 

И так глотать, что забывать 

 

В бреду хмельном, где милый дом 

Кто враг, кто друг и как зовут 

И думать только об одном 

Когда бухло изобретут 

 

Такое, чтобы, хоть залейся 

Пусть литра два, а то и три 

В жару глотай и в холод грейся 

Всё растворяется внутри 

 

Да так, что утром ни в глазУ 

И в теле нету ломотЫ 

И не пускать, чтобы слезу 

Когда без денег будешь ты 

 

Просить с протянутой рукой 

Чтобы не сдохнуть, ради бога 

Подайте, чтоб настал покой 

Когда волью в себя немного 

 

Ох, эти глупые мечты 

Хмельная дурь, что травит душу 

И ожидания пустЫ 

И вонь со рта и горло сушит... 


Рецензии
Здравствуйте Андрей!

Вы правы!
Эта беда имя которой алкоголь самое пагубное в истории человечества, (о наркотиках и речи нет).
Её употребление "радует" час - два, а затем наступает злобная потребность - добавить ...
Многим сломал жизнь алкоголь т продолжает уничтожать ...
Будет время загляните по этой теме -

"Исповедь алкоголика 2 - http://stihi.ru/2008/03/09/3052

Всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   03.10.2022 00:58     Заявить о нарушении