а как иначе

мы общаемся как влюблённые люди
ты спросил: «а как иначе?»
ты пригласил меня на чай
и что же это значит?

ты прочитал пару стихов
докурив сигарету
а я рассказала про историю
романтичного Фета

меня манила острота ума и шум машин
что за окном скрывали вздохи ночи гор вершин

и звезды будто с головой
купались в нашей правде
о том, что страсть так возгоралась
что опасно спать здесь

ты написал письмо прощальное
той тёмной ночью
о том, что я не влюбленна
и не нужна мне помощь



и в каждом человеке в пробке
вижу похожих
и слышу стоны в тишине
и может даже больше

и слёзы в лунной глубине
сверкают словно Лондон
а я не помню облик твой
я одинока

мы видим смысл во всём
чтобы легче дышалось
детали памяти храним
чтоб сердце держалось

меня как памятник манит
та встреча без начала
и без особого конца
и в жизни так случалось

что были синяки по памяти гуляя
я разбивала в лепестки, всё то, что нас сближало
и я смотрю на белый свет с окон, не понимаю
как с новым развлекаясь, прошлое всё же осталось.


Рецензии