твоя чашка...

твоя чашка...
эС. Мартынов

Да,  я  помню  тебя…
Пью  свой  чай
Из  подаренных  чашек…
Пара  рюмок  твоих
Караулит  назначенный  час…
Далеко  ты  сейчас…
Залетаешь
Заморскою  пташкой…
Тебе  наши
Привычки  уже  не  указ…

Никогда  не  была
Ни  своей,  ни  чужой…
Ни  монашкой…
Рядом  с  нашею
Стаей  охотилась  особняком…
Да,  я  помню  тебя…
И  в  «афганке»,
И  только  в  тельняшке…
С  ординарным  вином
Или  выдержанным  коньяком…

Наше  время  ушло…
Разлетелось  листвой  по  минутам…
Бело-синей  полоской
Мелькнуло  и  сгинуло  в  миг…
Твои  чашки  и  рюмки
Наполнены  горьким  минулым…
Хорошо,  что  хоть  это
Придирчивым  сердцем
Постиг…


Рецензии