Бездомным животным

Сеет осень дожди над покинутой дачей.
На холодном ветру сад промокший дрожит.
У калитки котёнок от голода плачет -
Он отведал на вкус человеческой лжи.

У соседей лежит пёс на мокром крылечке,
Он свернулся клубочком, он сильно замёрз.
Где же тот человек, что все раны излечит,
И согреет его мокрый бархатный нос...

Все животные ждут, и по людям тоскуют,
Это вновь повторяется каждый сезон,
Что игрушку берут, да вот только живую,
А по осени  гонят на улицу вон !

Иногда им на помощь приходят  соседи,
И зимой приезжают кормить бедолаг...
Только вот, к сожаленью, хозяин не едет,
А зверюшки дождаться не могут никак.

Очень больно смотреть, как лохматые дети
Голодают и мёрзнут, но преданно ждут,
Что хозяин однажды за ними приедет,
И возьмёт их домой.
Где тепло и уют.


Рецензии