Порвалась жизни нить

Порвалась жизни нить -
Плети канат.
Если вновь нечем крыть -
Шах и мат.
Поддаешься судьбе -
Сердце рви.
Не умееешь ты жить
Без любви.
Раз напротив сидишь,
Делай вдох.
Ты пунктиром молчишь,
Рядом Бог.
Бог покинет тебя
В тесный миг,
Когда звуки срываются
В крик.
Когда паузы наполнятся
Негой дум,
Ты забросишь свой
Грешный ум.
Нежно снимешь с него
Лепестки
Томной тяги и юной
Тоски.
Обовьешь рукой шею,
Коснешься век.
Ох и хрупким же может быть
Человек.
Поцелуем скрепишь
Ваши сердца.
Это и правда история
Без конца.
Пропиши эти чувства -
Прошепчи.
Он почти тебе выдал
Свои ключи.
Ты почти отдала ему
Паспорт свой.
Он однажды забудет тебя?
Только не вой.
Не разбить, не расклеить,
Не раздавить.
Это чувство вряд ли
Можно убить.
Убить можно любовников,
Скрестивших кровь,
Убить можно себя.
Но не любовь.
24.05.2022


Рецензии