плач русалки

Ряскою опутаны
руки мои белые,
От того, что милому
показалась смелою.
Где ты милый, любый мой,
Что же ты наделал?
Как хотела быть с тобой,
Только не сумела.
Мне темно и холодно,
Сыростью окутана,
Губы обескровлены,
Волосы запутаны.
И сердечко бедное
Больше уж не бьётся.
Выйти за любимого,
Видно, не придётся.
И к матушке да батюшке
я уж не дойду -
Как принять судьбинушку,
долюшку-беду?
Унесётся к морю
водами ручья
Песенка русалочья,
Что теперь ничья…


Рецензии