Я видел осень

Ты видел осень? Не ногую!
Не ту, что с серыми дождями!
Не ту, что ветром сквозь пронзает!
А ту, что на вечерней зорьке,
Лаская тёплыми лучами,
Обнимет твою душу!..
Я видел осень!..
Она меня пленила!
И в зиму, и в весну, и в лето
Я по ней скучаю!..
А как придёт - не отпускаю,
Хочу продлить её навеки!..
Но уж увы.. махнув листом, она уходит..
Я видел осень..
И лишь её хочу я..


Рецензии