Бессмертная душа

   БЕССМЕРТНАЯ ДУША

Нет , не канет в Лету слово ,
Слово русское живёт !
Наизусть читать не ново ,
Жив поэт , душа поёт :
" Гой ты , Русь , моя родная ,
Хаты - в ризах образа . . .
Не видать конца и края -
Только синь сосёт глаза . . . "

С чёрной жабой венчик розы
Жаждал гений повенчать ,
Только жизнь отнюдь не грёзы ,
Суждено душе кричать . . .
Суждено любить Россию ,
Без России сир поэт ,
Чтобы чувствовать стихию ,
Надо видеть тварный свет . . .

Нет безгрешных на планете ,
Человек в греховность вмят ,
Грех живёт в шкафном скелете ,
За любовь Господь распят . . .
Знать , с любовью Он был лишний ,
Шепчет тишь : " Один как перст . . . "
Но безмолвствует Всевышний ,
Молвлю вслух , взирая крест :

" Рдеет марево рассвета ,
Пажить неба хороша !
Без России нет поэта ,
Есть бессмертная душа ! . . "
- Если крикнет рать святая :
" Кинь ты Русь , живи в раю ! "
Я скажу : " Не надо рая ,
Дайте родину мою " .

03 . 10 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии